66.9+66.-93.6
Информационные технологии в управлении процессами ультратонкого диспергирования, замораживания и вакуумного обезвоживания / Г. В. Семенов, М. Н. Орешина //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 6. - С. 58-60.
(Шифр в БД Х775324/2010/6)
УДК
66.9+66.-93.6

Ключові слова: информационные технологии -- ультратонкое диспергирование -- замораживание -- вакуумное обезвоживание -- система контроля --
Анотація:
Рассмотрены методы с использованием технологий виртуальных приборов при разработке систем автоматизации в исследованиях процессов диспергирования, замораживания и сублимационной сушки. Для контроля и регулирования параметров данных процессов предложена система автоматизации. Разработанная АСК может использоваться и для контроля данных процессов не только для научного эксперимента, но и в промышленных условиях, что позволяет своевременно оператору получать сведения о ходе процессов, уменьшает возможность брака, следовательно, повышает качество вырабатываемой продукции и уменьшает издержки производства.
Додаткові точки доступу: