634.64
Безотходная комплексная технология переработки плодов граната / Г. Д. Гваладзе //
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - . - № 7. - С. 12-13. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2010/7)
УДК
634.64

Ключові слова: гранат -- плоды -- сок -- выжимки -- сироп -- коньяк -- безотходная комплексная технология --
Анотація:
Плоды граната - ценное сырье по физиологической активности на организм человека. В результате комплексной переработки плодов граната разработаны технологии производства новых видов продукции: купажированный напиток из натурального сока граната; водный и спиртовой экстракты из отходов; биопрепарат сиропа-красителя; коньяк "Гранат" по ускоренному методу получения; добавки для парфюмерной и косметической промышленности из выжимок граната.
Pomegranate fruits - valuable raw materials on physiological activity influence on a human body. As a result of complex processing of pomegranate fruits the new technologies of processing of new kinds of production are developed: a blend drink from natural juice of a pomegranate; water and spirit extracts from a waste; a syrup-dye biological product; cognac of "Grenades" on the accelerated method of reception; additives for the perfumery and cosmetic industry from a pomegranate residue.