661.734:663.15
Влияние ультразвука на микрофлору ферментационной системы для биосинтеза лимонной кислоты и продуцент Aspergillus niger / Н. Ю. Шарова, Н. В. Каменькова, А. Г. Палаев //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N6. - С. 55-56. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2011/6)
УДК
661.734:663.15
663.15

Ключові слова: ультразвук -- конидии aspergillus niger -- конідії aspergillus niger -- активность -- активність -- лимонная кислота -- лимонна кислота -- дрожжи -- дріжджі -- стерилизация -- стерилізація --
Анотація:
Представлены результаты влияния ультразвука на микрофлору, присутствующую в ферментационной системе при использовании углеводсодержащего сырья для биосинтеза лимонной кислоты. Установлено, что ультразвук способствует активизации конидий продуцента лимонной кислоты - микромицета Aspergillus niger. Показана возможность снижения обсемененности питательных сред и воздуха, а также полной дезактивации микроорганизмов под действием ультразвуковой волны.
Представлені результати впливу ультразвуку на мікрофлору, присутню в ферментаційній системі при використанні сировини, що вміщує вуглевод, для біосинтезу лимонної кислоти. Встановлено, що ультразвук сприяє активізації конідій продуцента лимонної кислоти - мікроміцети Aspergillus niger. Показана можливість зниження обсіменіння поживних середовищ і повітря, а також повної дезактивації мікроорганізмів під дією ультразвукової хвилі.
Додаткові точки доступу: