
>
637.334.8:663.674
Мельникова, Е. И.Исследование реологических характеристик смесей для низкокалорийного плодово-ягодного мороженого / Е. И. Мельникова, А. А. Смирных, Е. В. Богданова //
Мельникова, Е. И.
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - 2011. - N1. - С. 56-57. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2011/1)
Ключові слова: низкокалорийное плодово-ягодное мороженое -- структура -- градиент скорости сдвига -- реологические кривые --
Анотація:
На ротационном вискозиметре "Реотест-2" с помощью цилиндрического измерительного устройства изучены реологические показатели смесей для низкокалорийного мороженого с новой вкусоформирующей добавкой - подсластителем. Проведенные исследования позволили разработать рецептурно-компонентное решение функционального низкокалорийного плодово-ягодного мороженого, соответствующее нутриентному профилю рекомендуемых физиологических норм потребления по содержанию инулина, фруктозы, лактозы и аскорбиновой кислоты. Данная технология низкокалорийного мороженого обеспечивает комплексную, экономически целесообразную и экологически безопасную переработку вторичного молочного сырья и реализует замкнутый цикл производства.
Додаткові точки доступу:
Смирных, А. А.
Богданова, Е. В.
(Шифр в БД Х775324/2011/1)
УДК | |
637.334.8:663.674 | |
663.674 |
Ключові слова: низкокалорийное плодово-ягодное мороженое -- структура -- градиент скорости сдвига -- реологические кривые --
Анотація:
На ротационном вискозиметре "Реотест-2" с помощью цилиндрического измерительного устройства изучены реологические показатели смесей для низкокалорийного мороженого с новой вкусоформирующей добавкой - подсластителем. Проведенные исследования позволили разработать рецептурно-компонентное решение функционального низкокалорийного плодово-ягодного мороженого, соответствующее нутриентному профилю рекомендуемых физиологических норм потребления по содержанию инулина, фруктозы, лактозы и аскорбиновой кислоты. Данная технология низкокалорийного мороженого обеспечивает комплексную, экономически целесообразную и экологически безопасную переработку вторичного молочного сырья и реализует замкнутый цикл производства.
Додаткові точки доступу:
Смирных, А. А.
Богданова, Е. В.
Кількість примірників на окремих абонементах
# | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
---|
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
# | Відділ | інвентарні номери |
---|
# | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
---|
# | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
---|