664.7.085.1
Современные процессы, аппараты и технологии для переработки зерна и круп при инфракрасном энергоподводе / В. В. Филатов //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 10. - С. 19-24. - Бібліогр. наприкінці ст..
(Шифр в БД Х775324/2010/10)
УДК
664.7.085.1

Ключові слова: процессы -- аппараты -- технологии -- зерно -- крупы -- инфракрасный энергоподвод --
Анотація:
Разработана новая концепция технологического обеспечения переработки зерна и круп на основе новых физических методов подвода тепла. Показано, что применение в технологии пищевых производств ИК-обработки является актуальным и перспективным методом в настоящее время, который позволяет изменять структуру, биохимические и технологические свойства получаемых зерновых продуктов. Разработана установка для термообработки зернового сырья инфракрасным излучением УТЗ-4, работающая как в режиме микронизации, так и в режиме высокотемпературной ИК-обработки.