637.12.04/07
Интенсивность свободнорадикальных процессов молока и молочных продуктов по данным хемилюминесцентного анализа / О. Н. Лазарева, В. Е. Высогорский, Т. Д. Воронова //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 3. - С. 19-21. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2010/3)
УДК
637.12.04/07

Ключові слова: молоко -- кисломолочные продукты -- хемилюминесцентный анализ -- перекисное окисление --
Анотація:
Хемилюминесцентный анализ позволяет оценивать интенсивность свободнорадикальных процессов как молока, так и кисломолочных продуктов. Способность к переокислению липидов под действием Ре2+ повышается при усилении термического воздействия и сквашивания, что проявляется изменением показателей хемилюминесценции.
The chemiluminescent analysis allows estimating intensity of free radical processes as milk, and sourmilk products. Ability to lipid reoxidation under the influence of Fe2+ raises at strengthening of thermal influence and ripening that is shown by change of chemiluminescent indicators.
Додаткові точки доступу: