664.8.037.1
Изучение показателей качества фиников в процессе холодильного хранения / А. Лаллуш, В. С. Колодязная //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 6. - С. 45-48. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2012/6)
УДК
664.8.037.1

Ключові слова: активность ферментов -- интенсивность дыхания -- качество -- температура -- финики -- хранение -- активність ферментів -- інтенсивність дихання -- якість -- температура -- фінік -- зберігання --
Анотація:
Исследовано влияние низких положительных и отрицательных температур на интенсивность дыхания, активность терминальных оксидаз, содержание моно- и дисахаридов, пектиновых веществ и органических кислот при хранении фиников сорта Деглет-Нур. Установлено, что физико-химические и органолептические показатели качества фиников при температуре - 18 °С сохраняется до 12 мес, а при температуре 4 °С - до 6 мес.
Досліджено вплив низьких позитивних і негативних температур на інтенсивність дихання, активність термінальних оксидаз, зміст моно- і дицукридів, пектинових речовин і органолептичних кислот при зберіганні фініків сорту Деглет-Нур. Встановлено, що фізико-хімічні та органолептичні показники якості фініків при температурі -18 °С зберігаються до 12 міс, а при температурі 4°С - до 6 міс.
Додаткові точки доступу: