Создание и исследование ультрафильтрационных полимерных мембран для выделения белка из творожной сыворотки / О. В. Пачина [и др.] //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 9. - С. 70-73.
(Шифр в БД Х775324/2011/9)
Анотація:
Предложена новая рецептура для получения ультрафильтрационных ацетатцеллюлозных мембран. С целью повышения однородности растворов вторичного ацетата целлюлозы (ВАЦ) в ацетоне в исходные растворы для получения ультрафильтрационных мембран добавлен этиловый спирт. Исследовано влияние содержания спирта в растворе на структуру мембран 5%-, 7%- и 10%-ных по массе растворов ВАЦ с различным содержанием этилового спирта (варьировали от 5 до 25 % об.). Исследованы традиционные параметры мембранной переработки: проницаемость мембраны, пористость, и селективность мембраны по белку творожной сыворотки.
Додаткові точки доступу: