Исследование кинетики расходования антиоксидантов, накопления пероксидов в алкогольных напитках в процессе хранения / Н.М. Евтеева //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 11. - С. 36-41.
(Шифр в БД Х775324/2011/11)
Анотація:
Статья посвящена определению в винах биологически важных компонентов - природных антиоксидантов, гидропероксидов, содержания ненасыщенных соединений, которые могут попасть в вина из дубильных веществ, стильбенов, фенолов как компоненты лозы и косточек винограда в процессе их мацерации. Приведены результаты изменений суммарного содержания антиоксидантов кинетическим методом. Измерение концентрации антиоксидантов и двойных связей в популярных спиртовых напитках может дать информацию об их качестве, надежности или фальсификации.