663.12
Влияние кислорода на кинетику биологических процессов при сбраживании пивного сусла / В. Б. Тишин [и др.] //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 4. - С. 29-32. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2010/4)
УДК
663.12

Ключові слова: кислород -- пиво -- сусло -- дрожжи -- брожение -- концентрация --
Анотація:
Кислород, растворенный в среде, необходимо рассматривать как важное для дрожжей питательное вещество. Хорошо известно стимулирующее действие кислорода на рост и жизнеспособность дрожжей, скорость сбраживания питательных веществ, поэтому значение кислорода при протекании биологических и химических процессов во время брожения сусла, безусловно, важно.
The oxygen dissolved in the environment, it is necessary to consider as the important nutrient for yeast. Well-known stimulating action of oxygen on growth and viability of yeast, speed of attenuation of nutrients, therefore value of oxygen at course of biological and chemical processes during mash fermentation, certainly, important.
Додаткові точки доступу: