664.36:51-74
Оптимизация расчета смесей растительных жиров и масел с использованием критериев их физиологической функциональности / A. B. Самойлов [и др.] //
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - . - № 9. - С. 68. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2010/9)
УДК
664.36:51-74

Ключові слова: физиологически функциональный -- растительные масла -- жиры -- смесь -- математическое моделирование -- программа --
Анотація:
Создана программа для расчета сбалансированных рецептур смесей жиров и масел с использованием двух коэффициентов, характеризующих физиологическую функциональность жировой смеси. Приведены математическая модель и алгоритм работы программы. С помощью предложенной программы разработаны жировые основы функциональных спредов на базе пальмового, соевого и рапсового масел.
Додаткові точки доступу: