621.798.2:637.1
Некоторые аспекты систематизации функционально-технологических свойств упаковки для молочной продукции / О. Б. Федотова //
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - . - № 6. - С. 26-27. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2010/6)
УДК
621.798.2:637.1

Ключові слова: молочная продукция -- упаковка -- функционально-технологические свойства -- защитные свойства -- адекватность --
Анотація:
В статье рассмотрены аспекты систематизации свойств упаковки для молока и молочной продукции, в основу которой положена его консистенция. При этом, учитываются такие дефиниции адекватности, как соответствие требованиям сохранения пищевой ценности, пищевой безопасности, потребительской ценности упаковываемого продукта.
In article aspects of ordering of properties of packing for milk and dairy production in which basis its consistence is put are considered. Thus, such definitions of adequacy, as conformity to requirements of preservation of food value, food safety, consumer value of a packed product are considered.