
>
641.561
Обезжиренный функциональный десерт для общественного питания / Н. В. Григорович [и др.] //
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - 2011. - N3. - С. 42-43. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2011/3)
Ключові слова: функциональное питание -- десерт -- молекулярный дизайн пищевый ингредиентов -- казеинат нартия --
Анотація:
Представлена разработка низкожирового фукционального десерта типа сбивного крема без масляной фазы для общественного питания, содержащего в качестве биологически активного ингредиента фосфатидилхолин, или иначе лецитин, который является основным структурным компонентом клеточных мембран, а также источником таких незаменимых полиненасыщенных жирных кислот, как w-3 и w-6, оказывающих положительное влияние на здоровье человека. В качестве разрабатываемого продукта был выбран десерт на основе промышленно вырабатываемых пищевых ингредиентов: натриевой формы основного молочного белка, казеина и соевого лецитина.
Додаткові точки доступу:
Григорович, Н. В.
Атипова, А. С.
Белякова, Л. Е.
Поликарпов, Ю. Н.
Семенова, М. Г.
Моисеенко, Д. В.
Баранов, Б. А.
(Шифр в БД П698712/2011/3)
УДК | |
641.561 |
Ключові слова: функциональное питание -- десерт -- молекулярный дизайн пищевый ингредиентов -- казеинат нартия --
Анотація:
Представлена разработка низкожирового фукционального десерта типа сбивного крема без масляной фазы для общественного питания, содержащего в качестве биологически активного ингредиента фосфатидилхолин, или иначе лецитин, который является основным структурным компонентом клеточных мембран, а также источником таких незаменимых полиненасыщенных жирных кислот, как w-3 и w-6, оказывающих положительное влияние на здоровье человека. В качестве разрабатываемого продукта был выбран десерт на основе промышленно вырабатываемых пищевых ингредиентов: натриевой формы основного молочного белка, казеина и соевого лецитина.
Додаткові точки доступу:
Григорович, Н. В.
Атипова, А. С.
Белякова, Л. Е.
Поликарпов, Ю. Н.
Семенова, М. Г.
Моисеенко, Д. В.
Баранов, Б. А.
Кількість примірників на окремих абонементах
# | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
---|
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
# | Відділ | інвентарні номери |
---|
# | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
---|
# | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
---|