641.561
Обезжиренный функциональный десерт для общественного питания / Н. В. Григорович [и др.] //
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - . - N3. - С. 42-43. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2011/3)
УДК
641.561

Ключові слова: функциональное питание -- десерт -- молекулярный дизайн пищевый ингредиентов -- казеинат нартия --
Анотація:
Представлена разработка низкожирового фукционального десерта типа сбивного крема без масляной фазы для общественного питания, содержащего в качестве биологически активного ингредиента фосфатидилхолин, или иначе лецитин, который является основным структурным компонентом клеточных мембран, а также источником таких незаменимых полиненасыщенных жирных кислот, как w-3 и w-6, оказывающих положительное влияние на здоровье человека. В качестве разрабатываемого продукта был выбран десерт на основе промышленно вырабатываемых пищевых ингредиентов: натриевой формы основного молочного белка, казеина и соевого лецитина.
Додаткові точки доступу: