664.681.1/.15
Влияние тыквенного пюре на реологические свойства эмульсии для сахарного печенья / Г. О. Магомедов [и др.] //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 1. - С. 42-44. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2009/1)
УДК
664.681.1/.15

Анотація:
У образцов эмульсий сахарного теста с добавлением тыквенного пюре обнаружены два предела текучести. При действующих напряжениях сдвига, близких к статическому пределу текучести, эмульсия имеет нестойкую пространственную структуру. При этом в образцах развиваются деформации ползучести с наибольшей вязкостью неразрушенной структуры. Наличие динамического предела текучести у образцов свидетельствует о том, что эмульсия для сахарного печенья - структурированные дисперсные системы, обладающие аномалией вязкости. Такие системы имеют коагуляционную структуру и относятся к псевдопластичным системам.
Додаткові точки доступу: