
>
664.681.1/.15
Влияние тыквенного пюре на реологические свойства эмульсии для сахарного печенья / Г. О. Магомедов [и др.] //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - 2009. - N 1. - С. 42-44. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2009/1)
Анотація:
У образцов эмульсий сахарного теста с добавлением тыквенного пюре обнаружены два предела текучести. При действующих напряжениях сдвига, близких к статическому пределу текучести, эмульсия имеет нестойкую пространственную структуру. При этом в образцах развиваются деформации ползучести с наибольшей вязкостью неразрушенной структуры. Наличие динамического предела текучести у образцов свидетельствует о том, что эмульсия для сахарного печенья - структурированные дисперсные системы, обладающие аномалией вязкости. Такие системы имеют коагуляционную структуру и относятся к псевдопластичным системам.
Додаткові точки доступу:
Магомедов, Г.О.
Олейникова, А.Я.
Журавлев, А.А.
Шевякова, Т.А.
Онищенко, Е.А., Ахмедова М.Ю.
(Шифр в БД Х775324/2009/1)
УДК | |
664.681.1/.15 |
Анотація:
У образцов эмульсий сахарного теста с добавлением тыквенного пюре обнаружены два предела текучести. При действующих напряжениях сдвига, близких к статическому пределу текучести, эмульсия имеет нестойкую пространственную структуру. При этом в образцах развиваются деформации ползучести с наибольшей вязкостью неразрушенной структуры. Наличие динамического предела текучести у образцов свидетельствует о том, что эмульсия для сахарного печенья - структурированные дисперсные системы, обладающие аномалией вязкости. Такие системы имеют коагуляционную структуру и относятся к псевдопластичным системам.
Додаткові точки доступу:
Магомедов, Г.О.
Олейникова, А.Я.
Журавлев, А.А.
Шевякова, Т.А.
Онищенко, Е.А., Ахмедова М.Ю.
Кількість примірників на окремих абонементах
# | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
---|
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
# | Відділ | інвентарні номери |
---|
# | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
---|
# | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
---|