664.788.2.047.355
Дегидратация крупы при инфракрасной термообработке с использованием керамических излучателей / С. В. Зверев, П. Г. Ковальчук, В.Ф. Сорочинский //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 10. - С. 19-22. - Библиогр. в конце ст. - .
(Шифр в БД Х775324/2011/10)
УДК
664.788.2.047.355

Ключові слова: зернопродукты -- инфракрасное излучение -- дегидратация -- термообработка -- зернопродукти -- інфрачервоне випромінювання -- дегідратація -- термообробка --
Анотація:
Дана оценка возможности использования керамических излучателей для термообработки сыпучих зерновых продуктов на примере перловой крупы. Установлены кинетические зависимости изменения температуры и влагосодержания крупы от мощности керамического излучателя при различном начальном влагосодержании и расстоянии излучателя от слоя продукта.
Дана оцінка можливості використання керамічних випромінювачів для термообробки сипучих зернових продуктів на прикладі перлової крупи. Встановлено кінетичні залежності зміни температури і вмісту вологи крупи від потужності керамічного випромінювача при різному початковому вологовмісту і відстані випромінювача від шару продукту.
Додаткові точки доступу: