664.66.016
Гликемический индекс как критерий оптимизации состава многокомпонентных смесей / О. И. Стабровская, О. Г. Короткова //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 1. - С. 34-36. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2010/1)
УДК
664.66.016

Ключові слова: функциональные продукты -- гликемический индекс -- оптимизация -- многокомпонентные смеси -- хлеб --
Анотація:
Выработка хлеба из многокомпонентных хлебопекарных смесей позволит получить изделие для профилактического питания. Проба хлеба, приготовленная из разработанной смеси, имела гликемический индекс ниже на 10-18 % по сравнению с хлебом из пшеничной муки І сорта.
Додаткові точки доступу: