
>
(664+636.086):664.38
Доморощенкова, М. Л.Некоторые аспекты производства и формирования рынка соевых белков на современном этапе / М. Л. Доморощенкова, Л. Н. Лишаева //
Доморощенкова, М. Л.
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - 2010. - № 2. - С. 32-39. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2010/2)
Ключові слова: соевые белки -- рынок -- урожайность -- посевные площади -- валовый сбор -- изоляты --
Анотація:
Проведен обзор современных тенденций развития мирового и российского рынка семян сои и пищевых соевых белков. Показано, что переработка сои в России значительно возросла, но при этом ассортимент выпускаемой продукции ограничен и до сих пор отсутствует производство изолятов и концентратов соевых белков. Значительные объемы соевых белков продолжают поступать в Россию из других стран. Приведена динамика импорта соевых белков за 10 лет и структура импорта отдельных категорий белковых продуктов по странам в 2008 г. Развитие производства генетически модифицированной сои в мире отрицательно повлияло на потребление соевых белков в России. Основным потребителем соевых белков в России остаются предприятия мясоперерабатывающей промышленности.
Додаткові точки доступу:
Лишаева, Л.Н.
(Шифр в БД П698712/2010/2)
УДК | |
(664+636.086):664.38 | |
664.38 |
Ключові слова: соевые белки -- рынок -- урожайность -- посевные площади -- валовый сбор -- изоляты --
Анотація:
Проведен обзор современных тенденций развития мирового и российского рынка семян сои и пищевых соевых белков. Показано, что переработка сои в России значительно возросла, но при этом ассортимент выпускаемой продукции ограничен и до сих пор отсутствует производство изолятов и концентратов соевых белков. Значительные объемы соевых белков продолжают поступать в Россию из других стран. Приведена динамика импорта соевых белков за 10 лет и структура импорта отдельных категорий белковых продуктов по странам в 2008 г. Развитие производства генетически модифицированной сои в мире отрицательно повлияло на потребление соевых белков в России. Основным потребителем соевых белков в России остаются предприятия мясоперерабатывающей промышленности.
Додаткові точки доступу:
Лишаева, Л.Н.
Кількість примірників на окремих абонементах
# | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
---|
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
# | Відділ | інвентарні номери |
---|
# | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
---|
# | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
---|