658.5
Поле стандартов и схем управления безопасностью пищевой продукции: легко ли сделать правильный выбор? / Е. Б. Каргина, Е. А. Боброва //
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - . - № 11. - С. 22-26. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2009/11)
УДК
658.5

Ключові слова: безопасность пищевой продукции -- стандарты -- схемы управления -- реформа технического регулирования --
Анотація:
Обозревается актуальность проблемы управления безопасностью пищевой продукции, основные мотивы организаций пищевой цепи заниматься данным вопросом. Анализируются возможности, достоинства и недостатки российских и зарубежных систем управления безопасностью пищевой продукции. Приводятся сведения об основных стандартах и схемах управления пищевой безопасностью, существующих сегодня в мире, рассматриваются их требования и выгоды от внедрения, приводятся сранительные характеристики.
Додаткові точки доступу: