664.731/736
Исследование физико-химических характеристик процесса набухания продуктов переработки зерна / Г. О. Магомедов [и др.] //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 5. - С. 39-41. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2009/5)
УДК
664.731/736

Анотація:
Целью исследования было изучение влияния дисперсности пшеничных отрубей, рН среды на процесс их ограниченного набухания и структурно-механические свойства сбивного бездрожжевого теста. Установлено, что пшеничные отруби максимально набухают при рН 3,0-5,0. В кислой среде положительно заряженная молекула белка развертывается, что способствует формированию трехмерного структурного каркаса и улучшению реологических характеристик сбивного бездрожжевого полуфабриката.
Додаткові точки доступу: