
>
664.731/736
Исследование физико-химических характеристик процесса набухания продуктов переработки зерна / Г. О. Магомедов [и др.] //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - 2009. - N 5. - С. 39-41. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2009/5)
Анотація:
Целью исследования было изучение влияния дисперсности пшеничных отрубей, рН среды на процесс их ограниченного набухания и структурно-механические свойства сбивного бездрожжевого теста. Установлено, что пшеничные отруби максимально набухают при рН 3,0-5,0. В кислой среде положительно заряженная молекула белка развертывается, что способствует формированию трехмерного структурного каркаса и улучшению реологических характеристик сбивного бездрожжевого полуфабриката.
Додаткові точки доступу:
Магомедов, Г.О.
Пономарева, Е.И.
Гаршина, С.И.
Алейник, И.А.
(Шифр в БД Х775324/2009/5)
УДК | |
664.731/736 |
Анотація:
Целью исследования было изучение влияния дисперсности пшеничных отрубей, рН среды на процесс их ограниченного набухания и структурно-механические свойства сбивного бездрожжевого теста. Установлено, что пшеничные отруби максимально набухают при рН 3,0-5,0. В кислой среде положительно заряженная молекула белка развертывается, что способствует формированию трехмерного структурного каркаса и улучшению реологических характеристик сбивного бездрожжевого полуфабриката.
Додаткові точки доступу:
Магомедов, Г.О.
Пономарева, Е.И.
Гаршина, С.И.
Алейник, И.А.
Кількість примірників на окремих абонементах
# | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
---|
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
# | Відділ | інвентарні номери |
---|
# | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
---|
# | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
---|