664.856:613.292
Разработка технологии производства сокосодержащих напитков на основе безмикробной культуральной жидкости / И. М. Сорокина, А. Ф. Доронин, Т. И. Демидова //
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - . - N3. - С. 44-45. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2011/3)
УДК
664.856:613.292
613.292

Ключові слова: безмикробная культуральная жидкость -- фугат -- пробиотики -- сокосодержащие напитки -- биодоступность --
Анотація:
Представлена технология производства сокосодержащего спортивного напитка на основе безмикробной культуральной жидкости (БКЖ). Цель данной работы - создание принципиально нового вида напитка для спортивного питания, содержащего пробиотики метаболитного типа для повышения устойчивости организма к высоким физическим нагрузкам.
Додаткові точки доступу: