664.66.022.39
Математическое обоснование подбора ферментных препаратов в технологии хлеба из зерна тритикале / Е. А. Кузнецова, Л. В. Черепнина //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 2. - С. 42.
(Шифр в БД Х775324/2010/2)
УДК
664.66.022.39

Ключові слова: тритикале -- ферментные препараты -- уравнение регрессии -- коэффициенты детерминированности и корреляции --
Анотація:
На основании экспериментальных данных о влиянии различных дозировок ферментных препаратов на газообразующую способность зерновой массы из зерна тритикале и качество зернового хлеба были построены графики с помощью встроенной в пакет Microsoft Excel опции «Мастер диаграмм». Для всех изученных зависимостей были получены уравнения регрессии и коэффициент детерминированности. Также был рассчитан коэффициент корреляции для таких показателей, как газообразующая способность зерновой массы из тритикале, удельный объем и пористость хлеба из этой зерновой массы.
On the basis of experimental data about influence of various dosages of fermentable preparations on gas-forming ability of grain weight schedules have been constructed of grain triticale and quality of grain bread by means of the option built in packa­ge Microsoft Excel «Master of diagramms». For all studied dependences the equations of regress and determinacy factor have been received. Also the factor of correlation for such indi­cators, as gasforming ability of grain weight from triticale, spe­cific volume and porosity of bread from this grain weight has been calculated.
Додаткові точки доступу: