
>
664.66.022.39
Кузнецова, Е. А.Математическое обоснование подбора ферментных препаратов в технологии хлеба из зерна тритикале / Е. А. Кузнецова, Л. В. Черепнина //
Кузнецова, Е. А.
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - 2010. - N 2. - С. 42.
(Шифр в БД Х775324/2010/2)
Ключові слова: тритикале -- ферментные препараты -- уравнение регрессии -- коэффициенты детерминированности и корреляции --
Анотація:
На основании экспериментальных данных о влиянии различных дозировок ферментных препаратов на газообразующую способность зерновой массы из зерна тритикале и качество зернового хлеба были построены графики с помощью встроенной в пакет Microsoft Excel опции «Мастер диаграмм». Для всех изученных зависимостей были получены уравнения регрессии и коэффициент детерминированности. Также был рассчитан коэффициент корреляции для таких показателей, как газообразующая способность зерновой массы из тритикале, удельный объем и пористость хлеба из этой зерновой массы.
On the basis of experimental data about influence of various dosages of fermentable preparations on gas-forming ability of grain weight schedules have been constructed of grain triticale and quality of grain bread by means of the option built in package Microsoft Excel «Master of diagramms». For all studied dependences the equations of regress and determinacy factor have been received. Also the factor of correlation for such indicators, as gasforming ability of grain weight from triticale, specific volume and porosity of bread from this grain weight has been calculated.
Додаткові точки доступу:
Черепнина, Л.В.
(Шифр в БД Х775324/2010/2)
УДК | |
664.66.022.39 |
Ключові слова: тритикале -- ферментные препараты -- уравнение регрессии -- коэффициенты детерминированности и корреляции --
Анотація:
На основании экспериментальных данных о влиянии различных дозировок ферментных препаратов на газообразующую способность зерновой массы из зерна тритикале и качество зернового хлеба были построены графики с помощью встроенной в пакет Microsoft Excel опции «Мастер диаграмм». Для всех изученных зависимостей были получены уравнения регрессии и коэффициент детерминированности. Также был рассчитан коэффициент корреляции для таких показателей, как газообразующая способность зерновой массы из тритикале, удельный объем и пористость хлеба из этой зерновой массы.
On the basis of experimental data about influence of various dosages of fermentable preparations on gas-forming ability of grain weight schedules have been constructed of grain triticale and quality of grain bread by means of the option built in package Microsoft Excel «Master of diagramms». For all studied dependences the equations of regress and determinacy factor have been received. Also the factor of correlation for such indicators, as gasforming ability of grain weight from triticale, specific volume and porosity of bread from this grain weight has been calculated.
Додаткові точки доступу:
Черепнина, Л.В.
Кількість примірників на окремих абонементах
# | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
---|
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
# | Відділ | інвентарні номери |
---|
# | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
---|
# | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
---|