664.009.12:612.391.4:001.8
Методология определения конкурентного потенциала функциональных пищевых продуктов / О. В. Евдокимова //
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - . - № 8. - С. 36-39. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2009/8)
УДК
664.009.12:612.391.4:001.8

Ключові слова: конкурентоспособность -- конкурентный потенциал -- функциональные пищевые продукты -- физиологически функциональные ингредиенты --
Анотація:
В статье предлагается методология определения конкурентного потенциала функциональных пищевых продуктов, которая позволит прогнозировать уровень необходимости функциональных пищевых продуктов на потребительском рынке. Разработанная школа конкурентного потенциала представляет VII ступеней уровня качества, включающие показатели безопасности; наличие физиологически функциональных компонентов (ФФИ) в продукте; показатели, основанные на органах чувств; пищевую ценность; отношение потребителя к появлению на потребительском рынке ФПП; наличие заключения органов здравоохранения и санитарно-эпидемиологического заключения; патентную защиту.