664.844:637.146.34
Влияние овощных наполнителей на физико-химические свойства йогуртов / Е. А. Белокриницкая, Н. Ю. Чеснокова, Л. В. Левочкина //
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - . - № 5. - С. 52-53. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2009/5)
УДК
664.844:637.146.34

Ключові слова: кисломолочные продукты -- йогурт -- овощные наполнители -- цукаты -- морковь -- тыква --
Анотація:
Йогурт, как и другие кисломолочные продукты, занимает большую долю в рационе питания людей всех возрастов. Они способствуют выведению из организма вредных веществ и в целом благоприятствуют нормализации пищеварения. С целью сбалансирования питания актуально совершенствование ассортимента кисломолочных продуктов с использованием пищевых добавок для повышения биологической ценности продукта. Для получения йогуртов, обогащенных минеральными веществами и каротином, были разработаны йогурты с использованием цукатов из моркови и тыквы.
Додаткові точки доступу: