637.12.045+612.664.:636
Белковый состав и технологические свойства молока коров в период завершения лактации [Текст] / М. П. Афанасьев [и др.] //
Достижения науки и техники АПК : теорет. и науч.-практ. журн. - . - N 9. - С. 42-44. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2451.
(Шифр в БД Д073575/2010/9)
УДК
637.12.045+612.664.:636
637.12.045
612.664
636

Ключові слова: белки молока -- лактация -- корова -- запуск -- сыропригодность -- термоустойчивость --
Анотація:
Изучены белковый состав и технологические свойства (свертываемость под действием сычужного фермента и термоустойчивость) молока коров в период завершения лактации. Показано, что они сильно ухудшаются. Рекомендовано ограничение приема молока стародойных коров для сыроделия и производства стерилизованных продуктов не менее чем за 15 дней до запуска.
Додаткові точки доступу: