Влияние способа приготовления хлеба и вида сырья на скорость адсорбции углеводов в организме человека / Е. И. Пономарева, Н. Н. Алехина, О. Н. Воропаева, И. А. Алейник //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 12. - С. 35-36.
(Шифр в БД Х775324/2011/12)
Анотація:
Представлены материалы исследования влияния способов приготовления изделий, используемого сырья на интенсивность расщепления углеводов путем определения гликемического индекса. Для приготовления хлебобулочных изделий рекомендовано применять механический способ разрыхления теста. Установлено, что минимальной способностью повышать уровень глюкозы в крови обладает хлеб «Эверест», приготовленный из биоактивированного зерна пшеницы.??
Додаткові точки доступу: