658.11-334
Оптимизация факторов производства предприятий мясомолочного направления / Л. И. Теньковская [и др.] //
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - . - N 2. - С. 42-43. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2011/2)
УДК
658.11-334

Ключові слова: деятельность -- экономический эффект -- мясная продукция -- оптимизация -- факторы производства -- резервы --
Анотація:
С течением времени разведение крупного рогатого скота в Пермском крае, как и во многих других регионах страны, становится малопривлекательным направлением деятельности, получить эффект от которого все сложнее. В интересах страны и каждого ее региона стимулирование увеличения объемов отечественного сырья для мясной индустрии, повышение рентабельности отрасли животноводства. Этого можно добиться, выявив резервы роста экономической эффективности производства мясного сырья с помощью авторской методики оптимизации факторов производства. Предложенная авторами методика позволяет определить потенциальные возможности предприятий в выпуске продукции животноводства с наименьшими затратами и повышении экономического эффекта своей деятельности.
Додаткові точки доступу: