663.15:577.1
Биотехнологические аспекты создания пищевых добавок биокоррегирующего действия на основе микробной биомассы / Л. В. Римарева, Е. И. Курбатова, Н. А. Фурсова //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N2. - С. 45-47. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2011/2)
УДК
663.15:577.1
577.1

Ключові слова: пищевые добавки -- биокорректоры -- биологическая полноценность -- продукты питания -- микробная биомасса -- харчові добавки -- біокоректори -- біологічна повноцінність -- продукти харчування -- мікробна біомаса --
Анотація:
Подобраны эффективные штаммы микроорганизмов - потенциальные источники биологически активных веществ для использования в технологии обогащенных социально значимых продуктов; обоснован состав ферментативных систем как инструментов для осуществления направленных биокаталитических процессов деструкции внутриклеточных полимеров микробной биомассы; на основе селекции и мутагенеза осуществлен скрининг активных штаммов микромицетов продуцентов литических ферментов; наработаны экспериментальные образцы микробной биомассы и ферментативных комплексов, исследованы их биохимический и фракционный составы.
Додаткові точки доступу: