663/.664-021:543.429.22
Метод ЭПР-спектрометрии для исследования биологических объектов и продуктов питания / Д. О. Подкопаев //
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - . - № 7. - С. 33-34. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2010/7)
УДК
663/.664-021:543.429.22
543.429.22

Ключові слова: электронный парамагнитный резонанс -- продукты питания -- свободные радикалы -- радиационно-обработанные продукты --
Анотація:
Рассмотрены преимущества метода ЭПР-спектрометрии. Определено, что это прямой, высокоэффективный метод обнаружения свободных радикалов и ионов переходных металлов в пищевых продуктах и биологических системах.
Advantages of EPR-spectrometry method are considered. It is defined that it is a direct, highly effective method of detection of free radicals and ions of transitive metals in foodstuff and biological systems.