378.14+639.2
Формирование профессиональных компетенций при подготовке технологов рыбоперерабатывающих производств [Текст] / И. Н. Ким, С. В. Лисиенко //
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - . - N 12. - С. 22-25. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2011/12)
УДК
378.14+639.2
378.14
639.2

Ключові слова: водные биологические ресурсы -- технология гидробионтов -- профиль подготовки -- баклавриат -- компетенции -- водні біологічні ресурси -- технологія гідробіонтів -- профіль підготовки -- бакалавріат -- компетенції --
Анотація:
Для подготовки специалистов для рыбоперерабатывающих предприятий в рамках направления "Продукты питания животного происхождения" предусмотрен профиль "Технология рыбы и рыбных продуктов". В названии данного профиля видовой состав промысловых гидробионтов отражен не полностью, поскольку рыбы являются только частью, хотя и составной, водных биологических ресурсов. С целью соответствия специальности разработан профиль "Продукты питания из водных биологических ресурсов" уровней бакалавриата и магистратуры.
Для підготовки фахівців для рибопереробних підприємств в рамках напряму "Продукти харчування тваринного походження" передбачено профіль "Технологія риби і рибних продуктів". У назві даного профілю видовий склад промислових гідробіонтів відображений не повністю, оскільки риби є лише частиною, хоча і складовою, водних біологічних ресурсів. З метою відповідності спеціальності розроблений профіль "Продукти харчування з водних біологічних ресурсів" рівнів бакалавріату та магістратури.
Додаткові точки доступу: