
>
664:005.007(045)
Печеная, Л. Т.Стратегическое управление компаниями корпоративного типа в отраслях пищевой промышленности / Л. Т. Печеная, О. С. Травинкина //
Печеная, Л. Т.
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - 2011. - N7. - С. 34-37. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2011/7)
Ключові слова: корпорация -- механизм управления -- функции централизованные -- функции оперативные -- пищевая промышленность -- эффективность --
Анотація:
Освещены методические аспекты формирования корпораций, совершенствования экономических отношений между управляющей компанией и предприятиями в составе компании корпоративного типа, предложен метод разграничения функций по уровням менеджмента интегрированной организации. Разработанные по результатам исследования методика определения затрат и метод оценки эффективности централизованного и децентрализованного выполнения функций стратегического управления корпорацией способствуют сохранению целостности организации как корпоративного образования, повышению инвестиционной привлекательности и конкурентоспособности объединения на рынках продукции пищевой промышленности. Предложенный механизм стратегического управления позволяет устранить дублирование управленческих функций, снизить затраты, связанные с их выполнением, повысить степень координации между субъектами корпорации.
Додаткові точки доступу:
Травинкина, О. С.
(Шифр в БД П698712/2011/7)
УДК | |
664:005.007(045) | |
005.007(045) |
Ключові слова: корпорация -- механизм управления -- функции централизованные -- функции оперативные -- пищевая промышленность -- эффективность --
Анотація:
Освещены методические аспекты формирования корпораций, совершенствования экономических отношений между управляющей компанией и предприятиями в составе компании корпоративного типа, предложен метод разграничения функций по уровням менеджмента интегрированной организации. Разработанные по результатам исследования методика определения затрат и метод оценки эффективности централизованного и децентрализованного выполнения функций стратегического управления корпорацией способствуют сохранению целостности организации как корпоративного образования, повышению инвестиционной привлекательности и конкурентоспособности объединения на рынках продукции пищевой промышленности. Предложенный механизм стратегического управления позволяет устранить дублирование управленческих функций, снизить затраты, связанные с их выполнением, повысить степень координации между субъектами корпорации.
Додаткові точки доступу:
Травинкина, О. С.
Кількість примірників на окремих абонементах
# | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
---|
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
# | Відділ | інвентарні номери |
---|
# | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
---|
# | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
---|