664.871.6
Разработка соусов с применением эубиотических микроорганизмов и их метаболитов / О. В. Феофилактова, А. В. Казаков //
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - . - № 9. - С. 38-39. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2009/9)
УДК
664.871.6

Ключові слова: соусы -- эубиотики -- эуфлорины -- функциональные продукты питания -- биореактор -- ферментатор --
Анотація:
Разработаны новые функциональные биосоусы с применением зубиотических микроорганизмов. С помощью вышеназванных соусов помимо получения новых органолептических характеристик можно значительно повысить пищевую и биологическую ценность практически всей кулинарной пищи. Проведен ряд исследований органолептических и реологических характеристик опытных образцов биосоусов, в результате которых установлено, что введение эубиотических микроорганизмов не снижает органолептические, реологические характеристики и стойкость эмульсии полученных продуктов по сравнению с контрольным образцом.
Додаткові точки доступу: