635.112:664.292:613.2
Технология комбинированных пищевых концентратов функционального назначения [Текст] / Т. И. Демидова, М.М. Бакаев //
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - . - N 8. - С. 18-19. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2011/8)
УДК
635.112:664.292:613.2
635.112
664.292
613.2

Рубрики:
Пищевая промышленность
харчова промисловість

Ключові слова: пектиновые вещества -- столовая свекла -- экстракция -- яблочные выжимки -- пульпа -- пектинові речовини -- столовий буряк -- екстракція -- яблучні вичавки --
Анотація:
Задача данной работы - получение комбинированных порошковых пексиносодержащих концентратов (КПСК) с повышенным содержанием растворимых низко- и высокоэтерифицированных пектиновых веществ путем увеличения эффективности их извлечения. В качестве пектиносодержащего сырья были выбраны жом столовой свеклы и яблочный жом, полученные после прессования соков. Были использованы наиболее известные, высокоурожайные сорта столовой свеклы: Бордо 237, Бордо 7756, Пабло F1, Водан F1, Цилиндра 917, Болтарди 880.
Завдання даної роботи - отримання комбінованих порошкових пектіновміщуючих концентратів (КПСК) з підвищеним вмістом розчинних низько-і високоетеріфікованних пектинових речовин шляхом збільшення ефективності їх вилучення. Як пектиновміщуюча сировина були обрані жом столового буряку і яблучний жом, отримані після пресування соків. Були використані найбільш відомі, високоврожайні сорти столового буряка: Бордо 237, Бордо 7756, Пабло F1, Водан F1, Циліндра 917, Болтарді 880.
Додаткові точки доступу: