634.1/7:581.19:664
Оценка сырьевых источников функциональных ингредиентов для продуктов профилактического назначения / Т. Г. Причко, И. А. Мачнева, В. Т. Кондратов //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N12. - С. 63-65. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2010/12)
УДК
634.1/7:581.19:664
581.19
664

Ключові слова: плодово-ягодное сырье -- продукты профилактического назначения -- новые виды консервов --
Анотація:
Для создания продуктов профилактической направленности были использованы плоды нетрадиционных, но перспективных для садов Кубани биологически ценных плодовых растений, таких как облепиха, арония и боярышник. Проанализированные результаты биохимических исследований дали основание для использования рассматриваемого сырья в производстве новых видов консервов функционального назначения. Представлены технологическая схема и ее описание. Разработанные консервы должны стать неотъемлемой частью повседневного рациона в зимне-весенний период, являющийся критическим по обеспеченности витаминами.
Додаткові точки доступу: