338.45.664
Современные тенденции и факторы развития пищевых производств / Н. А. Рыхтикова //
Экономика с.-х. и перерабатывающих предприятий : теорет. и науч.-практ. журн. - . - N 7. - С. 34-36. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2494.
(Шифр в БД Э850104/2010/7)
УДК
338.45.664

Ключові слова: отрасли пищевой промышленности -- пищевые продукты -- факторы развития пищевых производств --
Анотація:
Представлен детальный анализ современного состояния основных отраслей пищевой промышленности. В целом динамика пищевого производства относительно стабильна, но сильно различается по видам пищевых продуктов. Рассмотрены основные факторы, определяющие функционирование пищевых предприятий в условиях кризиса. Определены основные причины, обусловливающие современные перспективы развития пищевых производств, в том числе влияние государства.
In the article it was presented detailed analysis of current state of main branches in food industry. In whole food production dynamics is stable but differ considerably by types of foodstuffs. There are considered main key factors of food production in crisis conditions. It was defined main reasons conditioning up-to-date prospects of the food manufacturer development including governmental influence.