544.773.32:[663.81813:635.132
Влияние входящих компонентов водно-жировой эмульсии на структуру жировых частиц в эмульсионных напитках на плодоовощной основе / B. C. Житникова, Ю. А. Седов //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 5. - С. 30-34. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2010/5)
УДК
544.773.32:[663.81813:635.132
663.81813
635.132

Ключові слова: эмульсионные напитки -- реологические свойства -- устойчивость -- структура жировых частиц --
Анотація:
Изучен эффект взаимного влияния структурных компонентов эмульсии в морковном напитке с использованием растительных масел и эмульгаторов с различным химическим составом. Микроскопическим анализом исследованы расположение адсорбционного слоя эмульгаторов вокруг жировой капли и плотность его упаковки.
The effect of mutual influence of structural components of emulsion in a carrot drink with use of vegetable oils and emulsifiers with a various chemical compound is studied. By the microscopic analysis an arrangement of adsorptive layer of emulsifiers round a fatty drop and density of its packing are investigated.
Додаткові точки доступу: