620.9:005.93:502.174
Проблемы энергоэффективности в пищевой промышленности / В. И. Клешканов [и др.] //
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - . - N 1. - С. 48-50. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2011/1)
УДК
620.9:005.93:502.174
005.93
502.174

Ключові слова: энергоэффективность -- пищевая промышленность -- комбинированная сушка --
Анотація:
Рассматриваются вопросы энергоэффективности, включающей "пассивную" (устранение утечек, установку менее энергоемкого оборудования, обеспечение теплоизоляции) и "активную" энергоэффективнность (оптимизация и постоянный мониторинг энергопотребления, освещения и т.д.) в пищевой промышленности. Обозначены технологические решения, касающиеся технологии и эффективности энергосберегающего способа сушки овощей и фруктов комбинированным методом.
Додаткові точки доступу: