637.136.5
Способ получения низколактозного молочного напитка / С. Е. Божкова [и др.] //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 1. - С. 28-29. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2012/1)
УДК
637.136.5

Ключові слова: витамины -- ?-галактозидаза -- лактоза -- лецитин -- молоко -- молочный напиток -- низколактозный -- вітаміни -- ?-галактозидаза -- лактоза -- лецитин -- молоко -- молочний напій -- низьколактозний --
Анотація:
Приведены сведения о целесообразности разработки низколактозного молочного напитка, адаптированного для геродиетического питания. Рассмотрена технология производства и представлены основные показатели качества нового продукта. Проведен анализ витаминного состава молочного напитка в сравнении с пастеризованным молоком.
Наведено відомості про доцільність розробки низьколактозного молочного напою, адаптованого для геродіетіческого харчування. Розглянуто технологію виробництва і представлені основні показники якості нового продукту. Проведено аналіз вітамінного складу молочного напою в порівнянні з пастеризованим молоком.
Додаткові точки доступу: