664.91./.93
Функциональные мясорастительные консервы высокой пищевой ценности с сорбционным эффектом / Н. Е. Белякина, А. В. Устинова, А. И. Сурнина //
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - . - № 3. - С. 28-29. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2010/3)
УДК
664.91./.93

Ключові слова: мясорастительные консервы -- пищевая ценность -- тяжелые металлы -- протектор -- пищевые волокна --
Анотація:
По результатам сравнительного изучения пищевых волокон, широко используемых в мясной промышленности (нерастворимые пшеничные" пищевые волокна «Витацель» и растворимые ~ животный белок «Типро 601», инулин - «Фибрулин XI»), в хроническом эксперименте на лабораторных животных установлено, что по эффективности выведения свинца и кадмия инулин превосходит животный белок и оба они превосходят нерастворимые пшеничные пищевые волокна.
Додаткові точки доступу: