
>
664.1
Хрундин, Д. В.Влияние технологических факторов на основные свойства цитрусового пектина / Д. В. Хрундин, Н. К. Романова, О. А. Решетник //
Хрундин, Д. В.
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - 2010. - N 3. - С. 32-33. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2010/3)
Ключові слова: цитрусовый пектин -- свойства -- винная и лимонная кислоты -- пониженная температура --
Анотація:
Изучено влияние замораживания на свойства пектина - студнеобразующую и сорбционную способности. Показано, что применение янтарной кислоты позволяет получить гели достаточной прочности. Кроме того, в присутствии янтарной кислоты лучше сохраняется сорбционная способность пектина.
Influence of freezing on properties of pectin - galantine forming and sorption abilities is studied. It is shown that application of amber acid allows receiving gels of sufficient durability. Besides, in the presence of amber acid remains sorption ability of pectin is better.
Додаткові точки доступу:
Романова, Н.К.
Решетник, О.А.
(Шифр в БД Х775324/2010/3)
УДК | |
664.1 |
Ключові слова: цитрусовый пектин -- свойства -- винная и лимонная кислоты -- пониженная температура --
Анотація:
Изучено влияние замораживания на свойства пектина - студнеобразующую и сорбционную способности. Показано, что применение янтарной кислоты позволяет получить гели достаточной прочности. Кроме того, в присутствии янтарной кислоты лучше сохраняется сорбционная способность пектина.
Influence of freezing on properties of pectin - galantine forming and sorption abilities is studied. It is shown that application of amber acid allows receiving gels of sufficient durability. Besides, in the presence of amber acid remains sorption ability of pectin is better.
Додаткові точки доступу:
Романова, Н.К.
Решетник, О.А.
Кількість примірників на окремих абонементах
# | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
---|
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
# | Відділ | інвентарні номери |
---|
# | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
---|
# | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
---|