664.1
Влияние технологических факторов на основные свойства цитрусового пектина / Д. В. Хрундин, Н. К. Романова, О. А. Решетник //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 3. - С. 32-33. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2010/3)
УДК
664.1

Ключові слова: цитрусовый пектин -- свойства -- винная и лимонная кислоты -- пониженная температура --
Анотація:
Изучено влияние замораживания на свойства пектина - студнеобразующую и сорбционную способности. Показано, что применение янтарной кислоты позволяет получить гели достаточной прочности. Кроме того, в присутствии янтарной кислоты лучше сохраняется сорбционная способность пектина.
Influence of freezing on properties of pectin - galantine forming and sorption abilities is studied. It is shown that application of amber acid allows receiving gels of suffi­cient durability. Besides, in the presence of amber acid remains sorption ability of pectin is better.
Додаткові точки доступу: