Влияние кормовой муки из нетрадиционного сырья на микробиологические и биохимические процессы, происходящие в комбикормах при хранении / У. Н. Балтабаев, П. М. Турсунходжаев, Х. М. Хамидова //
Хранение и перераб. зерна : науч.-практ. журн. - . - N4. - С. 57-59. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х367526/2011/4)
Ключові слова: состав микрофлоры -- плесневые грибы -- бактерии -- кислотное число жира -- перекисное число жира --
Анотація:
Приведены результаты исследовательских работ по анализу влияния кормовой муки из нетрадиционного сырья на микробиологические и биохимические процессы, происходящие в комбикормах при хранении. Анализ данных, представленных в работе показывает, что введение ее в рецептуру, приводит к снижению интенсивности развития плесневой и бактериальной микрофлоры по сравнению с контрольным рецептом, что подтверждает их стабильное хранение в течение двух и более месяцев. Также приведены результаты изменения перекисного и кислотного числа жира в комбикормах при хранении.
Додаткові точки доступу: