664.1.048.5
Реологические характеристики виноградной пасты, полученной низкотемпературным выпариванием в вакууме / А. А. Емельянов, В. П. Корячкин, А. Г. Золотарев //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 4. - С. 10-13. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2010/4)
УДК
664.1.048.5

Ключові слова: низкотемпературное удаление влаги -- виноградная песня -- вакуумная выпарная установка --
Анотація:
Выполнены эксперименты по низкотемпературному удалению влаги из виноградного сока в вакууме. Установлены величины критических влажностей, определяющие смену механизма удаления влаги на разных этапах сушки. Получена виноградная паста. Выполнены лабораторные исследования ее состава и исследованы реологические характеристики.
Experiments for low temperature moisture remover from natural grape juice are realized. Magnitudes of cri­tical moistures, which determine changing mechanism of moisture removal, are determined. Grapes powder is received. Laboratory research of its composition is carried out and flow characteristics are investigated.
Додаткові точки доступу: