664.64.016:633.11«324»
Оценка качества муки озимой мягкой пшеницы в процессе селекции [Текст] / В. П. Нецветаев [и др.] //
Достижения науки и техники АПК : теорет. и науч.-практ. журн. - . - N 11. - С. 49-52. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2451.
(Шифр в БД Д073575/2010/11)
УДК
664.64.016:633.11«324»
664.64.016
633.11«324»

Ключові слова: миксолаб -- міксолаб -- идк-анализ -- ідк-аналіз -- клейковина -- мягкая пшеница -- м’яка пшениця -- седиментация -- седиментація -- дисульфидные связи -- дисульфідні зв'язки --
Анотація:
Оценка реологических свойств муки 84 образцов озимой пшеницы конкурсного испытания БелНИИСХ позволила установить корреляцию между индексами, полученными на приборе Миксолаб (ВПС, Замес, Глютен+, Вязкость, Амилаза, Ретроградация) и принятыми лабораторными показателями (ИДК, количество сырой и сухой клейковины, натура зерна), а также степенью пораженности зерна вредным клопом черепашкой.
Оцінка реологічних властивостей борошна 84 зразків озимої пшениці конкурсного випробування БілНДІСГ дозволила встановити кореляцію між індексами, отриманими на приладі Міксолаб (ВПС, Заміс, Глютен +, В'язкість, Амілаза, Ретроградація) та прийнятими лабораторними показниками (ІДК, кількість сирої та сухої клейковини, натура зерна ), а також ступенем ураженості зерна шкідливим клопом черепашкою.
Додаткові точки доступу: