664.8/.9.036.5
Исследование прогреваемости консервов "Компот из черешни" с разработкой оптимального режима стерилизации / А. Ф. Демирова, Т. Н. Даудова //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 9. - С. 34-36. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2009/9)
УДК
664.8/.9.036.5

Ключові слова: консервы -- компот -- черешня -- стерилизация -- прогреваемость -- автоклав --
Анотація:
Исследована прогреваемость консервов в стеклянной таре при вращении с "донышка на крышку" и в статическом состоянии. На основе экспериментальных данных разработан новый оптимальный режим ротационной стерилизации консервов "Компот из черешни" в стеклянных банках, позволяющий уменьшить продолжительность тепловой обработки консервов по сравнению с действующими режимами на 25 мин.
Додаткові точки доступу: