637.146.3
Особенности культивирования микроорганизмов рода Lactobacsllus acidophilus в присутствии хитозана / И. А. Евдокимов, Н. С. Анайко //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 11. - С. 35-37. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2010/11)
УДК
637.146.3

Ключові слова: новое поколение кисломолочных продуктов -- полисахарид хитозан -- ацидофилин --
Анотація:
Исследованы особенности сбраживания молока афидофильной палочкой при добавлении в продукт полисахарида животного происхождения - хитозана. Определены оптимальная доза внесения хитозана - 1 % и параметры культивирования. Полученный кисломолочный продукт с хитозаном обладает лечебно-профилактическими свойствами, имеет приятный вкус.
Додаткові точки доступу: