642.5
Совершенствование технологии централизованного производства заправочных супов / С. А. Елисеева //
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - . - № 11. - С. 38-40. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2009/11)
УДК
642.5

Ключові слова: технология -- заправочные супы -- централизованное производство -- охлаждение -- замораживание --
Анотація:
В современных условиях развития общества рациональное питание является основой здоровья, защитным фактором организма, повышает сопротивляемость к заболеваниям и поддерживает работоспособность человека. Появление современного оборудования, такого как пароконвектоматы, аппараты интенсивного охлаждения и замораживания дают возможность организовать производство заправочных охлажденных и быстрозамороженных супов, поставляющих многие пищевые вещества в соответствии с принципами рационального питания.