519.6:532.5
Методология моделирования гидромеханических систем пищевых производств при расчете их динамических характеристик / П.М. Шкапов //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 9. - С. 66-69. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2010/9)
УДК
519.6:532.5
532.5

Ключові слова: математическое моделирование -- пищевое производство -- система гидромеханическая -- динамические характеристики -- глобальная оптимизация -- обратная спектральная задача --
Анотація:
Представлена методология разработки математической модели гидромеханической системы пищевого производства в виде единой связанной динамической системы. Сделан вывод о необходимости применения методов глобальной оптимизации и решения обратных спектральных задач с целью настройки проектных параметров математической модели.