
>
664.162
Андреев, Н. Р.Экологически безопасная комплексная биотехнология глюкозы пищевого и фармакопейного качества / Н. Р. Андреев, Н. Д. Лукин, Л. С. Хворова //
Андреев, Н. Р.
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - 2008. - N 12. - С. 69-74. - Библиогр.: с. 74.
(Шифр в БД Х775324/2008/12)
Анотація:
Исследованы основные технологические процессы для разработки экологически безопасной технологии производства глюкозы фармакопейного качества. Применение современных многофункциональных ферментных препаратов для полного гидролиза крахмала позволяет получать сиропы, содержащие до 98% глюкозы, и проводить ее кристаллизацию в одну стадию. При этом исключается использование химических реагентов: кислот для гидролиза крахмала и щелочи при нейтрализации сиропов, что необходимо при кислотно-ферментативном гидролизе крахмала. Оптимизированы процессы получения кристаллической гидратной и ангидридной глюкозы фармакопейного качества. Предложена технология производства пищевой гранулированной глюкозы непосредственно из глюкозных сиропов без отделения межкристального раствора.
Додаткові точки доступу:
Лукин, Н.Д.
Хворова, Л.С.
(Шифр в БД Х775324/2008/12)
УДК | |
664.162 |
Анотація:
Исследованы основные технологические процессы для разработки экологически безопасной технологии производства глюкозы фармакопейного качества. Применение современных многофункциональных ферментных препаратов для полного гидролиза крахмала позволяет получать сиропы, содержащие до 98% глюкозы, и проводить ее кристаллизацию в одну стадию. При этом исключается использование химических реагентов: кислот для гидролиза крахмала и щелочи при нейтрализации сиропов, что необходимо при кислотно-ферментативном гидролизе крахмала. Оптимизированы процессы получения кристаллической гидратной и ангидридной глюкозы фармакопейного качества. Предложена технология производства пищевой гранулированной глюкозы непосредственно из глюкозных сиропов без отделения межкристального раствора.
Додаткові точки доступу:
Лукин, Н.Д.
Хворова, Л.С.
Кількість примірників на окремих абонементах
# | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
---|
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
# | Відділ | інвентарні номери |
---|
# | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
---|
# | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
---|