664.162
Экологически безопасная комплексная биотехнология глюкозы пищевого и фармакопейного качества / Н. Р. Андреев, Н. Д. Лукин, Л. С. Хворова //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 12. - С. 69-74. - Библиогр.: с. 74.
(Шифр в БД Х775324/2008/12)
УДК
664.162

Анотація:
Исследованы основные технологические процессы для разработки экологически безопасной технологии производства глюкозы фармакопейного качества. Применение современных многофункциональных ферментных препаратов для полного гидролиза крахмала позволяет получать сиропы, содержащие до 98% глюкозы, и проводить ее кристаллизацию в одну стадию. При этом исключается использование химических реагентов: кислот для гидролиза крахмала и щелочи при нейтрализации сиропов, что необходимо при кислотно-ферментативном гидролизе крахмала. Оптимизированы процессы получения кристаллической гидратной и ангидридной глюкозы фармакопейного качества. Предложена технология производства пищевой гранулированной глюкозы непосредственно из глюкозных сиропов без отделения межкристального раствора.
Додаткові точки доступу: