620.21.3+664.68:639.64
Хлебобулочные изделия с добавкой из бурых водорослей / Е. С. Смертина [и др.] //
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - . - № 12. - С. 66-67. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2009/12)
УДК
620.21.3+664.68:639.64
664.68
639.64

Ключові слова: хлебобулочные изделия -- бурые водоросли -- фукоидан -- фуколам -- пшеничная мука --
Анотація:
В работе показана возможность и целесообразность обогащения хлебобулочных изделий БАД к пище - фуколам, разработанной на основе бурой водоросли F. evanescens. Установлено положительное влияние фуколама на органолептические и физико-химические показатели качества хлеба, отмечено улучшение структурно-механических свойств мякиша хлеба. Учитывая многоплановое положительное действие фуколама на организм человека, разработанные хлебобулочные изделия можно отнести к категории лечебно-профилактических продуктов питания.
Додаткові точки доступу: