
>
620.21.3+664.68:639.64
Хлебобулочные изделия с добавкой из бурых водорослей / Е. С. Смертина [и др.] //
Пищевая пром-сть : науч.-производств. журн. - 2009. - № 12. - С. 66-67. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2486.
(Шифр в БД П698712/2009/12)
Ключові слова: хлебобулочные изделия -- бурые водоросли -- фукоидан -- фуколам -- пшеничная мука --
Анотація:
В работе показана возможность и целесообразность обогащения хлебобулочных изделий БАД к пище - фуколам, разработанной на основе бурой водоросли F. evanescens. Установлено положительное влияние фуколама на органолептические и физико-химические показатели качества хлеба, отмечено улучшение структурно-механических свойств мякиша хлеба. Учитывая многоплановое положительное действие фуколама на организм человека, разработанные хлебобулочные изделия можно отнести к категории лечебно-профилактических продуктов питания.
Додаткові точки доступу:
Смертина, Е.С.
Каленик, Т.К.
Федянина, Л.Н.
Шевченко, Н.М.
Звягинцева, Т.Н.
(Шифр в БД П698712/2009/12)
УДК | |
620.21.3+664.68:639.64 | |
664.68 | |
639.64 |
Ключові слова: хлебобулочные изделия -- бурые водоросли -- фукоидан -- фуколам -- пшеничная мука --
Анотація:
В работе показана возможность и целесообразность обогащения хлебобулочных изделий БАД к пище - фуколам, разработанной на основе бурой водоросли F. evanescens. Установлено положительное влияние фуколама на органолептические и физико-химические показатели качества хлеба, отмечено улучшение структурно-механических свойств мякиша хлеба. Учитывая многоплановое положительное действие фуколама на организм человека, разработанные хлебобулочные изделия можно отнести к категории лечебно-профилактических продуктов питания.
Додаткові точки доступу:
Смертина, Е.С.
Каленик, Т.К.
Федянина, Л.Н.
Шевченко, Н.М.
Звягинцева, Т.Н.
Кількість примірників на окремих абонементах
# | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
---|
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
# | Відділ | інвентарні номери |
---|
# | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
---|
# | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
---|