664.002.6(075)
Исследование токсикологических показателей продуктов переработки кедрового ореха / Е. Ю. Егорова, Г. Ю. Бахтин, Н. В. Баташова //
Хранение и перераб. сельхозсырья : теорет. журн. - . - N 11. - С. 57-60. - Библиогр. в конце ст..
(Шифр в БД Х775324/2009/11)
УДК
664.002.6(075)

Ключові слова: кедровый орех -- масло -- жмых -- скорлупа -- токсикологические показатели -- пищевая безопасность --
Анотація:
Изучены токсикологические показатели целевых и второстепенных (побочных) продуктов переработки кедрового ореха. Особое внимание уделено вопросам химического загрязнения продуктов переработки, характеризующихся высоким содержанием пищевых волокон. Изложены принципы использования скорлупы и околоплодной оболочки (околоядровой пленки) в соответствии с уровнем пищевой безопасности.
Додаткові точки доступу: