338.45:664
Пищевая промышленность России: проблемы развития / В. Н. Иванова, В. Д. Гончаров //
Экономика с.-х. и перерабатывающих предприятий : теорет. и науч.-практ. журн. - . - N 6. - С. 15-17. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0235-2494.
(Шифр в БД Э850104/2010/6)
УДК
338.45:664

Ключові слова: пищевая промышленность -- эффективность -- модернизация -- инновационное развитие -- технический уровень -- экономический механизм -- регулирование --
Анотація:
Для наращивания производства продовольствия, повышения эффективности переработки сельхозсырья, повышения конкурентоспособности необходимы модернизация, внедрение инноваций в отраслях пищевой промышленности. Этого можно добиться только при совершенствовании экономического механизма функционирования всего АПК. Здесь велика регулирующая роль государства.
Modernization and realization of new technologies (innovation) are necessary to increase food production, increase efficiency of raw-material processing and competitive ability. The targets are achievable if to develop economic mechanism of the agricultural sector. Role of the government in the issue is very considerable.
Додаткові точки доступу: